Auteur/autrice : Jules Bernard
Dans un milkshake, un rhum arrangé, une crème brûlée ou glacée, il y a de la vanille. Aujourd'hui, la planète entière en consomme, que...
La nuit du 12 avril 1987, un homme de 56 ans nommé Edward Drinker Cope sait qu'il vit ses dernières heures. A ceux qui...
LA PETITE HISTOIRE DU GUACAMOLE Un mets précolombien Le guacamole est indissociable de son ingrédient principal : l'avocat. Ce dernier est un fruit très...
LA PETITE HISTOIRE DU NEM Un plat vietnamien sous influence chinoise La première chose à clarifier est que le nem n'est pas chinois. En...
LA PETITE HISTOIRE DU MAFE L'origine sénégalaise La base du mafé est la sauce à l'arachide, un produit arrivé dans l'espace africain à partir...
LA PETITE HISTOIRE DU PAD THAI Une naissance par décret Pad Thaï signifie littéralement « nouilles sautées à la Thaïlandaise ». Pourtant, son origine...
LA PETITE HISTOIRE DU KEBAB L'origine d'un plat, est-elle si importante ? Le kebab symbolise parfaitement les conflits qui peuvent traverser l'origine d'un plat....
Au travers d’une infographie, d’un texte, d’une photo, d’une carte, et d’une recette; cette rubrique vise à faire l’histoire et la géographie d’un plat...
LA PETITE HISTOIRE DU SUSHI Naissance et diffusion dans le bassin pacifique A l'origine, la pratique d'entourer le poisson de riz fermenté est une...
LA PETITE HISTOIRE DU POKE Du repas de pêcheur au symbole culinaire local Le poke est un plat hawaïen relativement récent. En effet, on...